社會科學院落腳EE棟 師生共享學習資源

2024-09-12 編輯|陳瑞斌 1204期, SDG4優質教育, 公行系, 心理系, 犯防系, 社會科學院

【本刊訊】為落實跨域學習、資源共享,社會科學院所屬三學系(犯防、心理與及公行系)於113學年度搬遷至桃園校區,三系辦公室落腳於綜合教學大樓(EE棟)一樓中庭,同學上課教室也集中於桃園校區。新學期起,社科院師生不僅不用再爬成功大道,也可於其它學系共享學習資源。

由總務處、教務處、桃園行政處及社會科學院共同規劃的搬遷作業,預計在本學期完成院系辦公室、教師研究室、研究生研究室以及學系專業教室的更新設置。負責空間規劃的藝術中心李芝瑜館長表示,依據整體搬遷作業流程,目前已完成院系辦公室及上課教室的調整,同學及師生可就近上課及洽公。第二階段將盤點教師及研究生研究室,提供社科院教師課後留校空間,以及研究生獨立的學習環境;第三階段則是重塑社科院專業教室,如模擬實際議會場景的「實習議會」、展示科技監控、智慧防盜系統的「犯罪防治情境教學館」等。所有搬遷作業預計在113學年度第二學期完成。

面對社會科學院大學部19個班及4個碩士班,同時調整上課教室的考驗,賈叢林教務長特別感謝各學系的配合,讓社科院班級能順利融入桃園校區。此外,有關社群媒體傳播未來通識課程將調整至成功校區上課,教務長強調,目前校方並無此項計畫,本學期桃園校區所有課程與教室均已排定,並無調整的必要。

為表達對社科院搬遷進度的關切,李銓總校長9/11特別與李選士校長、沈佩蒂講座教授及相關教學行政主管,共同前住社科院新辦公室場勘。李總校長對行政同仁趕在暑假期間完成辦公室的搬遷與安置,表達肯定,同時指示應盡速完成後續的空間規劃,讓社科院師生能感受到,銘傳就是一家人的溫暖。